Главная Белгород-Днестровский Оборотни по вызову

Оборотни по вызову

В этой публикации речь пойдет о продажных сотрудниках правоохранительных органов, которые за долю малую готовы подставить и сгнобить даже родную маму, а уж если за заказ щедро заплатят, то все разговоры о сентиментальности и законности не к чему.

Речь идет о людях, вернее оборотнях в погонах, которые борьбу со злом и беспределом превратили в бизнес, причем довольно прибыльный.

Обо всем по порядку, в начале октября 2018 года на сайте Белгород-Днестровского городского совета появилась информация о назначении на должность первого заместителя городского головы.

Им должен был стать действующий руководитель одного из коммунальных предприятий города, бывший АТОшник и просто порядочный человек – Игорь Мальцев.

Но как только эта информация дошла до короля металлолома известного интригана и коррупционера, лидера оппозиции в Белгород-Днестровском городском совете, похоронившем не один десяток так необходимых городу проектов, А. Морозова, стало понятно, что шансы стать вице-мэром у И. Мальцева ничтожны.

Черный кардинал городского совета, претендующий на роль первой скрипки, сделает все чтобы сорвать голосование по этому вопросу.

Так оно и произошло, но только вопрос решился не в сессионном зале во время голосования, а с помощью коррумпированных чиновников из Белгород-Днестровской прокуратуры.

Игоря Мальцева попросту заказали. За возбуждение в отношении него уголовного дела, по информации полученной от окружения С. Ивасенко, который действуя по предварительному сговору с косарем камыша, отвалил прокурору В. Голощаку 10 тысяч американских долларов.

Практически сразу в отношении И. Мальцева было сфабриковано уголовное дело по ч.3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, при этом ни одного документального факта свидетельствующего о причастности И. Мальцева к каким-либо противоправным деяниям сотрудниками правоохранительных органов получено не было.

Уголовное дело было возбуждено, более полу года назад ,однако до сих пор ни одному из фигурантов данного заказного уголовного дела не предъявлено подозрение о совершении какого-либо правонарушения, на основании чего прокурор решил возбудить уголовное дело по части 3 вообще непонятно, наверное для того, чтобы суд дал санкцию на проведение негласных следственных действий.

При этом существует один интересный факт, сам С. Ивасенко является одним из крупных предпринимателей города, который занимается крупными международными автоперевозками, кроме того данный индивидуум в промышленных масштабах занимается браконьерством и выловом рыбы как в Днестровском лимане так и в акватории Черного моря.

На протяжении длительного времени он самовольно занимает территорию 2 причала, расположенного рядом со средневековой крепостью, в самом центре старого города.

На территории причала, ним самовольно построены гаражи, каменное ограждение, другие хозпостройки.

Кроме того, по его указанию на территории прилегающей к Днестровскому лиману самовольно была построена дамба, в результате чего между причалом и Днестровским лиманом был образован пруд, в котором его рыбаки хранят пойманную рыбу.

Еще два пруда расположены с другой стороны причала в них С. Ивасенко выращивает осетровые и другие экзотические породы рыбы, на самом причале ним создан зоопарк и бар.

В прошлом году в пруду, где хранился карась произошел замор, несколько десятков тонн мертвой рыбы было выброшено в лиман, в результате чего заражению подверглась акватория лимана в несколько десятков километров.

Местные власти пытаются бороться с наглым самозахватчиком, но большие покровители и деньги дают возможность С. Ивасенко уйти от наказания.

Для устрашения И. Мальцева прокурор В. Голощак задействовал сотрудников управления по защите экономики, кроме того, данные правоохранители являются давними партнерами А. Морозова, с которого на протяжении многих лет получают неправомерную выгоду за крышевание его незаконного бизнеса.

Являясь депутатом Белгород-Днестровского городского совета, А. Морозов сумел собрать вокруг себя таких же как он беспринципных и алчных до наживы депутатов, с которыми воплощает любые коррупционные схемы, разворовывая бюджетные деньги, за которые можно было отремонтировать дороги, построить объекты соцкультбыта, так необходимые нашему городу.

Благодаря стараниям А. Морозова было доведено до банкротства КП «Автотранссервис», под его чутким руководством практически умерло КП «Белгород-Днестровский водоканал», благодаря его бурной деятельности на посту директора Белгород-Днестровской крепости разваливаются ее стены.

Только благодаря жесткой и принципиальной позиции директора ГЦ «Благоустройство» И Мальцева, А. Морозов с подельниками не может уничтожить ГЦ «Благоустройство», что естественно не устраивает и сильно раздражает нового «хозяина города».

Действия по банкротству коммунальных предприятий являются заранее спланированной операцией, конечной целью А. Морозова является уничтожение всех коммунальных предприятий города, для создания одного частного предприятия, контролируемого лично А. Морозовым, которое станет монополистом на рынке предоставления коммунальных услуг горожанам, что даст возможность полностью контролировать город и бюджетные средства выделяемые на ЖКХ.

Таким образом по задумке А. Морозова он сможет контролировать действия городского совета, а по сути, оставит мэра без рычагов управления, что в свою очередь даст возможность банде А. Морозова захватить власть в городе в свои руки.

На протяжении нескольких лет А. Морозов за выделение денежных средств коммунальным предприятиям получает откат в виде 10% от выделяемой суммы, об этом известно и его крышевателям, сотрудникам УЗЕ в Одесской области и прокурору В. Голощаку, однако ему все сходит с рук, известный коррупционер даже планирует занять пост городского головы.

Исполнение заказных уголовных дел стало нормой для руководства Белгород-Днестровской прокуратуры. Так осенью 2018 года по личному указанию В .Голощака было возбуждено заказное уголовное дело в отношении директора «АТВ Плюс» А. Булата, на которого возле его дома напали около десятка титушек.

При этом в данном нападении принимал участие и действующий сотрудник Белгород-Днестровской прокуратуры, который контролировал действия нападавших и давал указания прибывшим на место совершения преступления полицейским.

Вместо того чтобы задержать и привлечь к ответственности нападавших по указанию прокурора города виновным сделали А. Булата.

После чего, дело в отношении А. Булата, сшитое белыми нитками направили в суд, но тут всплыл один неприятный для прокурора факт, во время прохождения психиатрической экспертизы А. Булат был признан неосудным, однако В. Голощак узнавший об этом, с помощью прокурора Одесской области О. Жученко , заменил голову комиссионной экспертизы, в следствие чего А. Булата признали вменяемым.

Никто так и не узнал бы об этой жестокой фальсификации если бы не обиженный голова комиссионной экспертизы, который донес до нужных людей факт совершения противоправных действий совершенных прокурором В. Глощаком и начальником экспертного учреждения, совершившего служебный подлог, в результате чего невиновного человека чуть не привлекли к уголовной ответственности.

Еще одно заказное дело, было за один день состряпано В. Голощаком в отношении директора ПП «Ягуар 2005».

За один день по указанию прокурора в отношении данного предприятия было возбуждено уголовное дело, направлено в суд ходатайство о проведении обысков, получено постановление суда на обыск на предприятии, на место была направлена группа в составе прокурора, двух следователей, оперативников УЗЕ, сотрудников рыбоохраны, журналистов и пограничников.

За наезд на это предприятие прокурору отвалили 5 тысяч долларов США. В. Голощак лично приходил в суд во время рассмотрения ходатайства следователя о наложении ареста на имущество предприятия и орал на судей, но это не помогло, после чего в грубой форме он обещал расправиться с ними за то, что они не послушали его великого.

Однако, как и многие другие, заказные уголовные дела, оно закончилось не начавшись.

Кроме возбуждения заказных уголовных дел В. Голощак славится и продажей реальных преступлений, так за несколько лет в городе и районе совершено несколько десятков разбойных нападений, несколько из них были совершены в пятистах метрах от прокуратуры и полиции белым днем, у предпринимателя забрали 30 тысяч долларов и до сих пор ник то из нападавших не найден.

Криминогенная обстановка в городе зашкаливает, практически ежедневно происходят ограбления, убийства, стрельба стала нормой жизни курортного города, рейдерские захваты, сносы и поджоги все это не только не пресекается, но и поддерживается сотрудниками правоохранительных органов.

Так около года назад неизвестными полиции лицами, был совершен ряд поджогов баров, расположенных в центральной части города, полиции было предоставлено видео с камер наблюдения на котором видно лицо совершившее данные поджоги, так же были переданы скрин шоты с угрозами, однако до сих пор ни одно лицо не только не задержано но даже не допрошено.

Аналогичная ситуация и в отношении расследования дела о выстрел из гранатомета в кафе Чашка, полиции сообщили о лицах подозреваемых в совершении данного резонансного преступления, однако до сих пор следователем не произведено ни одного следственного действия по данному делу.

Зато уголовное дело в отношении И. Мальцева, незаконно возбужденное по части 3 статьи 191 расследуется на всю катушку, в его расследовании задействовано сразу шесть прокуроров, наверное, им просто больше заняться нечем, или для В. Голощака оно такое важное.

Ведь за полученные деньги с него могут и спросить несмотря на то, что он прокурор. Не обошлось в этой истории и без начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Евгения Орлова, который лично направляет следствие по «нужному» направлению.

На протяжении полу года сотрудники управления по защите экономики Одесской области прессуют несговорчивого И. Мальцева, предлагая ему завести их людей для участия в тендерных закупках, им так же не по душе неподкупный руководитель.

Преследование на несколько месяцев прекратилось однако после того, как И. Мальцев заявил о намерении баллотироваться на пост городского головы на предстоящих выборах тараканы зашевелись с новой силой, его сначала вызвали на доверительную беседу, а затем начали прессовать старым и проверенным способом.

Его и нескольких сотрудником ГЦ «Благоустрий» стали вызывать на допросы, возобновились следственные действия в том числе и обыска на предприятии.

На протяжении длительного промежутка времени, по сфабрикованному уголовному делу, правоохранители прослушивали телефоны И. Мальцева, это делали с целью получения компромата с помощью которого можно было бы убрать с дороги несговорчивого конкурента.

О всех перемещениях и контактах И. Мальцева оперативники УЗЕ, докладывали лично А. Морозову.

Явно, что кандидатура И. Мальцева не устраивает короля металлолома А. Морозова и он сделает все, чтобы снять с пробега неудобного конкурента, а оборотни из правоохранительных органов, за деньги исполнят любой его заказ.

Уверены, что заказное уголовное дело, возбужденное в отношении руководства ГЦ «Благоустрий», из-за отсутствия состава преступления канет в воду, однако пока обстановка накаляется и может привести к непредсказуемым последствиям

Страсти вокруг выборов и кандидатов в мэры Белгорода-Днестровского набирают обороты, будем надеяться, что здравый смысл и прогрессивные силы победят коррупционеров из прошлого, заказные уголовные дела останутся в прошлом, а оборотни в погонах получат по заслугам.

Сколько еще аккерманцы будут терпеть издевательства коррупционеров и местных царьков покажет время, хочется верить в то, что их время закончится и в городе на Днестре добро победит зло, а в мэрии воцарит справедливость и порядок.

Нет комментариев, станьте первым!

Оставить комментарий